Selamat ! Madin Assalam dan Minhajutthulab Purbalingga Sabet Juara Faforit Tingkat Propinsi

Daftar Isi

PURBALINGGA (kangprayit.com) Madrasah Diniyah As-Salam Merden Kecamatan Kaligondang Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah dapatakan Viewer terbanyak disusul Madin Minhajut thulab juarai 1 dan 2 Lomba lalaran Nadlom kitab Aqidatul 'awwam tingkat Propinsi Jawa Tengah, sesuai dengan pengumuman melalui YouTube DPW FKDT Jawa Tengah Pada, Kamis (21-10-21).

Lomba yang di gelar DPW FKDT Propinsi Jawa Tengah di mulai 04 Oktober 2021 sampai 16 Oktober 2021kemarin diikuti 243 Madrasah Diniyah.

Santri Madin As-Salam Merden Desa Penaruban Kecamatan Kaligondang Purbalingga Jawa Tengah Sumber: Chanel DOC FKDT Jawa Tengah


Peserta dari Purbalingga yang juga ikut berkompetisi diajang bergengsi tingkat Propinsi diataranya Madin As-Salam Merden ,Penaruban Kecamatan Kaligondang, Madin Minhajuthulab Karanganyar, Bustanul Khoerot, Asshobari, Alistiqomah, Almurobiyyah, Roudlotul Usysyaqil Qur'an, Annur semuanya dari Kecamatan Karanganyar.

Kecamatan kertanegara Mamba'ul Ihsan   albaedowi, Madin Dari kecamatan Karangreja diwakili Al-Hikmah, Al-barokah , Roudlotul mutaqin, sedangkan dari kecamatan Pengadegan di Wakili Madin Al ir-syad Pasunggingan,   dan Madin Roudlotul 'ulum dari Kecamatan Rembang, Madin Arraehan dari Kecamatan Kemangkon dan dari Kecamatan Kutasari Madin Annahl.

M.Aminudin Kepala Madin As-salam Penaruban mengatakan " Saya berterimakasih atas dukungannya sampai hari ini pengumuman dan alhamdulillah Madin As-Salam mendapat prestasi yang terbaik dalam kategori terfaforite".

Kepala Madin Minhajuthulab Karanganyar Ahmad Sayid mengatakan saat menggelar syukuran Ngaji " Alhamdulillah dengan lomba lalaran Nadlom Aqidatul 'awwam ini, menjadikan syi'ar Aqidah Ahlisunah Waljamaah Anahdiyyah meroket".