15 Soal dan Jawaban PAIBP Sumatif kelas 4 Kurikulum Merdeka

Daftar Isi

 Jelang Sumatif 1 kelas 4 PAIBP Tengah semester bagi sekolah penggerak yang menerapkan kurikulum merdeka.

Untuk itu mempersiapkan diri bagi guru PAI yang akan melaksanakan Sumatif tengah semester kami siapkan 15 soal untuk kelas 4 husus pembelajaran pertama surah Al hujurot ayat 13.

Buku siswa kelas 4 PAIBP kurikulum merdeka


Berikut soal dan jawabannya PAIBP Sumatif kelas 4 soal ini dapat digunakan secara langsung di copy dan dapat digunakan sebagai soal dalam gogle form.

Pilihlah jawaban yang benar dari pertanyaan berikut ini!

1.Beruntungnya orang yang membaca Al-Qur’an akan dibalas setiap hurufnya dengan ……

a.seratus kebaikan

b.lima puluh kebaikan

c.sepuluh kebaikan

Jawaban:c.sepuluh kebaikan


2.Asal mula manusia adalah berasal dari keturunan yang sama yaitu….

a.Adam dan Hawa

b.Muhammad dan Khadijah

c.Adam

Jawaban:a.Adam dan Hawa

3.Surat Al Hujurat ayat berapa yang menyebutkan manusia diciptakan berbangsa-bangsa dan beraneka ragam?

a.ayat 11

b.ayat 12

c.ayat 13

Jawaban:c.ayat 13.


يٰٓاَيُّهَا النَّاس.


4.Arti dari bacaan tersebut adalah……

a.wahai Manusia

b.wahai Tuhan

c.wahai orang yang beragama Islam


Jawaban:a.wahai Manusia


5.Hukum bacaan mad yaitu huruf tajwid dibaca…

a.memantul

b.panjang

c.dengung

Jawaban:b.panjang

6.Membaca Al-Qur’an dengan ….. supaya mendapat berkah.

a.tartil

b.keras

c.merdu

Jawaban:a.tartil


7.”Kemudian Kami jadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku agar kamu saling….”

a.bermusuhan

b.menyukai

c.mengenal

Jawaban:c.mengenal


8.”Sesungguhnya yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling …..

a.beriman

b.rajin solatnya

c.bertakwa

Jawaban:c.bertakwa


9.Hukum bacaan Qolqolah adalah…..

a.memantul

b.panjang

c.dengung

Jawaban: a.memantul

10.Keragaman dan perbedaan bukan untuk diperselisihkan namun harus….

a.menjadi permusuhan

b.dicari penyelesaiannya

c.dibicarakan


II.Jawablah dengan singkat

1.Apakah artinya Al hujurot....

2.Siapakah orang yang paling mulia disisih Alloh SWT...

3.Sebutkan 2 contoh hukum bacaan qolqolah yang berada didalam surah Al hujurot...

4.Bagaimanakah cara menghargai orang yang berbeda agama...

5.tulislah lanjutan ayat berikut...innaakromajum 'idallohi ....


Sumber: buku Paket siswa kurikulum merdeka kelas 4