Doa dan Salawat Agar Haji Berkali-kali dan Cepat Pergi Haji

Daftar Isi

 Doa dan Salawat Agar Haji Berkali-kali dan Cepat Pergi Haji

Doa  agar cepat pergi haji

Doa ini sudah mujarab atau terbukti sebagai iktiar kita agar dapat berangka ibadah haji ketanah suci dan berziarah nabi muhammad Saw.

Jamaah Umrah PT impressa Media wisata pemberangkatan 30-12 Desember 2022 saat di Masjid Quba foto: kangprayit.com

اَللَّهُمَّ الرْزُقْنَا زِيَارَةَ بَيْتِكَ اَلْمُعَظَّمْ وَرَسُوْلِكَ اَلْمُكَرَّمْ فِى هَذَا الْعَامْ وَفِى كُلِّ عَامْ بِاَحْسَنِ الْحَالْ

Artinya :

Ya Allah, Berilah karunia-Mu untuk mengunjungi rumah-Mu yang agung dan RosuMu yang mulia, di tahun ini dan setiap tahun, dengan keadaan sebaik-baiknya.

ALLAHUMMA YASSIRLANAA UMURANAA UMURADDUN  YAA WAL AKHIRATI, WA YASSIRLANAA ZIYAARATA MAKKATIN WAL MADIINATI  WAZIYAARATA QABRA NABIYYIKA MUHAMMADIN SHALLALLAHU ‘ALAIHI WASALLAMA LIADAAIL HAJJI WAL’UMRATI BISHSHIHHATI WAL’AAFIYATI.

ARTINYA : “ Ya Allah mudahkanlah urusan dunia dan akhirat kami, dan mudahkanlah kami berziarah ke Makkah dan Madinah dan berziarah ke makam Nabi Muhammad Saw untuk melaksanakan haji dan umrah dengan sehat dan selamat. Dengan rahmat-Mu wahai Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang”.

ALLAAHUMMA SHOLLI ‘ALAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA ‘ALIHI WASHOHBIHI WASALLIM SHOLAATAN WASALAAMAN TUBALLIGHUNA BIHIMAA HAJJANBAITIKAL HAROOMI WATARZUQUNAA BIHIMAA ZIYAAROTAQOBRI NABIYYIKA MUHAMMADIN ‘ALAIHI AFDLOLUSH SHOLAATI WA AZKAS SALAAMI FII LUTFIN WA ‘AAFIYATIN WABAROKATIN WASTIQOOMATIN WA BULUUGHIL MAROOMI ‘ADADA KHOLQIKA WA RIDLOOA NAFSIKA WA ZINATA ‘ARSYIKA WA MIDAADA KALIMAATIKA.

Artinya : ”Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, keluarga serta sahabat beliau. Yang dengan rahmat dan keselamatan itu dapat menyampaikan kita untuk berangkat haji ke Bait-Mu di tanah Haram (Mekah) dan untuk menziarahi makam Nabi-Mu Muhammad SAW, yang kepada beliau terlimpah seutama-utama rahmat dan sebaik-baik salam di dalam kelemah lembutan, kesejahteraan, berkah dan istiqomah serta tercapainya cita-cita sebanyak makhluk-Mu dan keridhloan Dzat-Mu dan juga seberat ‘Arsy-Mu serta sebanyak tinta untuk menulis kalam-Mu”.

Solawat Agar Cepat Pergi Haji

Allohumma sholli 'alaa Sayyidinaa Muhammadin sholaatan tuballighunaa hajja baitikal haroom (muharrom) wa ziyaarota habiibika Sayyidinaa Muhammadin 'alaihi afdholush-sholati was-salam fii shihhatin wa 'aafiyatin wa salaamatin wa buluughil maroom wa 'alaa aalihi wa shohbihi wa baarik wa sallim ajma'iin.

Artinya: "Ya Allah, anugerahkan rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw, yang dengan berkahnya Engkau sampaikan kami berhaji ke rumah-Mu yang dimuliakan dan berziarah ke makam kekasih-Mu yang juga junjungan kami Nabi Muhammad Saw (semoga terlimpah baginya sholawat dn salam yg paling utama), dalam keadaan sehat wal'afiat, selamat serta tercapai segala cita-cita, anugerahkan pula kepada segenap keluarga dan sahabat Beliau, beserta keberkahan dan keselamatan."

Cara mengamalkannya

Cara mengamalkan doa ini adalah di baca setelah sholat wajib.

Dan doa yang diamalkan Istiqomah akan lebih mustajabah. Selamat mengamalkan semoga kita dimudahkan untuk ibadah haji dan ziarah nabi Muhammad Saw berkali-kali dimudahkan Allah SWT.

Keterangan:

Jika dibaca sendiri domir atau kata gantinya diganti Nii contoh: Allohumarzuqnii Ziarota baitukal mu'adzom warosulikal mukaram fi hadzal 'aam wafi kuli 'aam biahsanil haal.

(Ahmad Prayitno)